Wertschätzung für ehrenamtliche Arbeit
Sommerfest der Osteroder Tafel
Normalerweise sind es die ehrenamtlich Mitarbeitenden der Tafel, die Lebensmittel an etwa 500 Kundinnen und Kunden zwischen Oberharz und Eichsfeld, Bad Grund und Bad Lauterberg ausgeben. Beim
Sommerfest läuft es andersrum, dort waren es genau diese Ehrenamtlichen, denen in der Bahnhofsgaststätte in Lasfelde ein reiches Buffet geboten wurde.
Henning Willig dankte den „Tafelanerinnen und Tafelanern“ im Namen des Vorstands des gemeinnützigen Vereins für ihr Engagement, das für viele Menschen so wichtig ist, das Lebensmittel rettet und
somit ein wichtiger Baustein unserer Gesellschaft ist. Sein Dank ging auch an die vielen Förderer der Tafelidee, die dieses Sommerfest überhaupt erst möglich machen.
Der Dank ist das eine, zum anderen dient das Sommerfest natürlich auch der Vernetzung der Mitarbeitenden in den elf Ausgabestellen und einfach dem ungezwungenen Austausch, bei dem es mal nicht um
Routen zu Lebensmittelmärkten, Platz im Kühlhaus, Lagerung, das Packen von Kisten und die vielen weiteren Aufgaben gehen soll, die bei der Tafel anfallen.
Ehrenamt ist wichtig, ohne Ehrenamt läuft so vieles nicht, daher ist es auch wichtig, den Ehrenamtlichen von Zeit zu Zeit etwas zurückzugeben und vor allem die Wertschätzung, die sie verdienen,
auch auszudrücken.